[戻る]
東京ディズニーリゾートホテルに関する
よくある質問と回答

<<
サービス料、税金って?
  • 通常、日本国内のホテル宿泊にはサービス料、税金がかかります。室料が\10,000だった場合は以下のような総支払額になります。

室料\10,000+サービス料(10%)\1,000+消費税(5%)\550=\11,550

<<
室料(ルームチャージ)って?
  • 室料(ルームチャージ)とはそのホテルの1室1泊のお値段です。定員内であれば、1名でも多人数でもその価格にて宿泊することができます。通常、ホテルが直接販売する価格はこの形式が多いです。旅行代理店などは1名1泊の料金にて販売することがありますので、料金表示にはご注意下さい。

<<
ディズニーアンバサダーホテルかホテルミラコスタの予約を取りたいのですがどうすればいいのですか?
  • ディズニーブランドホテルを予約するには以下の方法があります。
    1. 予約センターに電話予約する。
      予約センター045-683-3333にて、6ヶ月前より予約受付。
    2. 旅行代理にて予約する。
      主な旅行代理店で予約することもできますが、レストラン等の事前予約に制限があります。

<<
やっとミラコスタの予約がとれました。でも、電話だけで大丈夫?
  • 宿泊の数日〜数週間前に、確認書が送られてきます。

<<
ウエルカムセンターって何?
  • ウエルカムセンターは舞浜駅前にある施設で、各種案内やディズニーブランドホテル、オフィシャルホテルの仮チェックイン(ホテルにより正式チェックイン)業務を行っております。電車で来園し、それらのホテルに宿泊される場合は便利なカウンターです。

<<
ディズニーブランドホテルとオフィシャルホテルはホテルでパスポートが買えると聞いたのですが、本当ですか?
  • ほとんどのホテルで、宿泊者はホテル内で買う事ができます。もちろん入場制限中であっても販売しております。宿泊者は入場制限中も制限されません。

<<
部屋の位置などリクエストできますか?
  • 基本的に、リクエストは問題ありませんが、結果については状況によります。特に、ミラコスタの場合は、部屋の位置によりグレードが大きく変わります。

<<
リゾートホテル(ディズニーブランドホテルまたはオフィシャルホテル)に安く泊まるには?
  • マジックキングダムクラブカードがあれば、オールシーズン10%割引になります。

<<
ホテルの駐車場が満車の時はどうするのですか?
  • ほとんどその様な事は考えなくて大丈夫だと思います。仮に満車となった場合でも、代替えの駐車場などを用意しているはずです。

<<
バレーパーキングって?
  • ホテルの玄関に車を止めて、そのまま預ける方法です。お帰りの時も玄関まで車を配車してもらえます。

<<
リゾートホテルに泊まりたいのはやまやまなのですが、もっと安いホテルはありませんか?
  • 周辺などにいろいろホテルがあり、リゾート内より格安なホテルもありますので、いろいろご検討下さい。こちらのホテルガイドページをご参照下さい。

<<
ディズニーブランドのホテルアンバサダーホテルやホテルミラコスタに宿泊者以外も入れますか?
  • 一般的な常識としては、ホテルのロビーなどはパブリックな場所であり、宿泊者以外も自由に入れて、レストランやショップを利用できます。ただし、客室については宿泊者以外立入できないものです。
    ディズニーブランドのホテルアンバサダーホテルやホテルミラコスタの場合も同様に自由に出入りできますが、そのホテルの性格上、たくさんの方々が入館される可能性があるのホテルですので、混雑時は宿泊者以外入館できないいわゆる入館制限をすることがあります。

<<
ディズニーブランドのホテルって何が特典?
  • そのホテルそのものが最大の特典かと思います。また、予約センターにて予約した場合は6ヶ月前より各種レストランやショーなどの予約ができるのが本当の特典かもしれません。もう一つ、パーク内での買い物をお部屋まで運んでもらえるデリバリーサービスもディズニーブランドホテルの特典です。

<<
リゾートライン乗車券もらえるって聞きましたが何回分ですか?

<<
デリバリーサービスって?

<<
チェックイン前に荷物を預かってもらえますか?

<<
チェックインがすごく混雑するらしいのだけれど?

<<
エクスプレスチェックアウトって何?

<<
アメニティーは持って帰っていいの?

<<
予約時に「軽い朝食をご用意します」って言われましたが、どんな内容ですか?

<<
ホテルミラコスタのサイドやビューの違いって?

<<
ホテルミラコスタ・アンバサダーホテルいったい1部屋に何人まで宿泊できるの?

<<
ホテルミラコスタ・アンバサダーホテルってあまり良くないと聞いたのですが、どうなんですか?

[戻る]

▼他の回答編を見る▼
全般編 | ディズニーランド | ディズニーシー | ホテル
よくある質問内容一覧へ戻る

Disneyland Fan.Net